今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县环境保护取得新进展
发布时间:2018-09-29     浏览次数:584

临夏县坚定不移践行习近平总书记生态文明思想,把生态建设放在更加突出的位置,扎实开展蓝天、碧水、净土保卫战,推动生态环境持续改善。

投资3800多万元,完成各类造林10.3万亩、绿色通道100公里、育苗基地4000亩、义务植树120万株,全县森林覆盖率达到16.33%。

制定印发了《临夏县2018年度大气污染防治工作实施方案》,加大燃煤锅炉烟气治理,完成了5台20蒸吨及以上燃煤锅炉的脱硫脱硝改造,建成集中煤炭交易市场1个、二级销售点89个,对全县50家砖瓦窑厂全部实行停产整顿,目前已拆除15家、18家正在安装污处设备,累计淘汰黄标车和老旧车2445辆,1-8月份全县空气质量优良天数比例达到91.78%。

严格落实河长制,今年以来累计巡河26次,排查整治河道垃圾、偷采偷挖、污水排放等具体问题42件,县城雨污分流及污水处理厂提标改造项目开工建设,土桥镇污水处理厂完工并投入运行,水环境质量稳中趋好。

加大农村废旧地膜回收和畜禽养殖废弃物无害化处理力度,2017年农膜回收率达到80%,畜禽粪便和污水肥料综合利用率达到90%。

    建立了“社保洁、村收集、乡转运、县处理”的城乡生活垃圾处置机制,常态化开展环境卫生整治工作,营造了干净整洁的人居环境。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号