今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县1557名中学教师参加专业知识测试
发布时间:2020-10-20     浏览次数:790

       10月18日,临夏县在韩集初级中学举行全县中学教师专业知识测试工作,1557名中学教师参加专业知识测试。

       测试期间,州特教学校党支部书记王国平、州教育局相关科室负责人坐阵巡视,县教育局党组成员坐阵指挥,全面做到了工作机制完善、考场纪律严明、秩序良好、后勤保障充足、安保和疫情防控措施严密,没有发生任何作弊现象的考务要求。

       据悉为圆满完成测试任务,县上先后召开了多次成员单位联席会、考务工作安排会等前期准备工作。全县考区共设标准化考点1个,初中学段考场46个,参考教师1157人;高中学段考场19个,参考教师397人,共计1554人参加考试。考试内容涵盖中学现开设的所有学科,分普通高中段和初中段两个学段,采取闭卷考试的形式,题型多样,知识覆盖面广。

      “作为此次(初中阶段)教师专业测试的监考,我深深地感受到了此次考试的严肃性,以及高标准和严要求,本次考试也充分调动了教师的积极性,更有利于教师提高自己的教学水平。”监考老师临夏县中学教师汪燕说。

       参加测试的韩集初级中学教师他艳娥告诉记者:“本次教师专业知识测试,从紧张的备考到今天正式走入考场,我觉得仿佛回到了学生时代,通过一段时间的复习,让我对于我教学中的一些盲点知识有了更深的理解和认识,我觉得本次测试的意义深远,充分的调动了教师学习研究教材课题研讨等方面的积极性。”

       下午5点30分测试结束后,教育局相关负责同志组织召开了此次测试评卷工作安排会,会议要求,阅卷老师要认真学习参考答案、评分标准,坚持给分有理,扣分有据,阅卷完成后,做好成绩统计和汇总,并对试卷进行全面细致的分析,撰写分析报告。随即阅卷老师们开始了紧张有序的阅卷工作。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络