高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
州县林草部门在榆林乡开展冬春林果实用技术培训
发布时间:2022-01-06     信息来源:融媒体中心     浏览次数:656

         为了提升啤特果农科学修剪果树的能力,推动啤特果产业提质增效,增加果农收入,助推乡村振兴。1月4日,州林草局、县林草中心4名林业工程师到榆林乡,对夏湾村、联合村200余名有林果修剪培训意愿的劳动力进行林果栽培及修剪技术培训。
         针对啤特果农普遍缺乏林果栽培及修剪技术、大面积啤特果林地产量低收入少的实际,林业工程师走进田间地头,采用现场教学、实地操作指导的方式,对果树修剪、病虫害防治、果树防冻及果林防火进行了深入细致的指导。工程师一边进行技术讲解,一边做示范操作,对群众的操作进行现场技术指导,确保培训取得实实在在的效果。
         为了减轻群众负担,提高学习积极性,现场还为每位参训群众免费发放了树剪等必需的工具,大家纷纷表示,这次培训不仅学到了实实在在的技术,而且开阔了视野,为以后自己在林果产业方面的发展找准了定位、明确了目标、拓宽了思路,同时也希望自己能将此次培训的学习成果真正运用到实际中去、来年有个好收入。

主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 联系电话:0930-3222050 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络