今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县坡头乡啤特果喜获丰收
发布时间:2018-09-05     浏览次数:2715

临夏县坡头乡位于北部塬区,海拔在2150米---2200米之间,日照充足,昼夜温差大,种植的啤特果个头大,着色好,含糖量高,市场潜力大。从2001年开始规模化栽植啤特果,实现全乡全覆盖,现有面积7000亩,已挂果4300余亩,年产啤特果2600吨,产值1000万元,亩产值2300余元,户收入2000元。据测产,9年生丰产树产量65公斤,收入130元,丰产园亩产量2145公斤,亩收入4300元。啤特果产业已成为当地群众增收致富的主要产业。

2017年,坡头乡依托省级林果产业标准化示范基地建设项目的实施,根据果农需求,围绕啤特果园整形修剪、配方施肥、病虫害防治、疏花疏果等方面,开展农民技术培训,通过示范带动,面上推广,专家与农民互动交流的方式,从理论上解决了大家在实践生产中遇到的实际问题,并引导村民进一步转变管理理念,相信科技的力量,不断提高啤特果园管理质量,切实用林业科学技术助推全村啤特果产业健康发展。

图片1.png

  

 

 


  

 


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号