今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县:健康扶贫进校园 免费体检暖人心
发布时间:2020-10-13     浏览次数:549
10月10日至11日,由临夏县卫生健康局、临夏县教育局、厦门援临支医队和微医集团联合开展的免费义诊体检活动在临夏县田家炳中学举行。此次活动通过身高、体重、血压等6项常规检查,旨在全面检查学生的各项身体机能指标,提高学生的防病健康意识。

体检现场,各班学生有序排队、积极配合医务人员的检查,医务人员认真登记学生信息、规范操作、如实记录体检数据,并认真回答学生们的健康咨询。期间,医务人员还向体检学生介绍了一些健康常识、医疗扶贫等健康扶贫的相关知识。

“通过专家的讲解,我认识到了一个健康的身体对我们是多么重要,所以在今后的生活中,我们要保持良好的生活习惯,去迎接一个更好的未来”。田家炳中学高一学生马可芸说。
据了解,本次体检活动将惠及临夏县田家炳中学、三角中学、双城中心小学、韩集小学等学校的1.46万名学生。根据体检工作的整体安排,体检结果将于10个工作日内反馈给学校,并同步更新学生健康档案,以便学校和家长及时采取进一步健康干预措施,积极预防传染病和慢性病,督促指导学生规范学习生活习惯,提高学生的身体素质和抗病能力。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络