今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
尹集镇召开第七次全国人口普查正式普查工作推进会
发布时间:2020-11-04     浏览次数:497

        11月2日,尹集镇召开第七次全国人口普查正式普查工作推进会,州北塬生态农业试验示范办公室主任、尹集镇党委书记祁先军出席会议并讲话。尹集镇人普办工作人员、各村普查指导员、普查员140余人参加会议。 

         祁先军要求,各普查员要进一步提高政治站位,强化普查认识,充分认识到做好人口普查工作的重要意义,普查员要亲自入户,现场详细询问,务必做到村不漏户,户不漏人,人不漏项,重点做好死亡和新生人口的核查登记;镇人普办要加强登记期间的工作督导,做好数据的对比复查和数据质量的审核工作,按时上报普查进展;要关心普查队伍,落实普查工作保障,让普查员放下包袱,轻装上阵,确保高标准、高质量、高水平完成第七次全国人口普查各项任务。

        在培训会上,尹集镇邀请县统计局业务骨干对《临夏县第七次全国人口普查方案》进行了解读,重点对短表、长表、境外人员表、死亡人口调查表等表格的填写规范、注意事项、特殊情况的处理等进行了详细讲解,为人口普查工作顺利开展打下了良好的基础。

        会后,所有参会人员前往尹集村入户,就人口普查登记进行了现场学习。

        通过此次培训有效提高了普查指导员、普查员的业务技能水平,强化了工作责任意识,为全镇顺利完成第七次全国人口普查工作奠定了坚实的基础。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络