高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
马集镇召开2022年防止返贫监测帮扶集中排查工作调度推进会
发布时间:2022-05-19     信息来源:马集镇人民政府     浏览次数:387

   为巩固拓展脱贫攻坚成果,持续推进乡村振兴战略,5月17日,马集镇召开了2022年防止返贫监测帮扶集中排查工作调度推进会,会议由镇党委书记马林同志主持,县第二督查指导组出席并指导会议,全体镇村干部及各联户长参加会议。

图片1(1).png

    会议传达学习了全县防返贫监测帮扶集中排查工作调度推进会会议和相关文件精神,镇分管领导围绕深入开展集中排查进行了详细的业务工作培训。同时,镇主要领导就近期县乡村振兴局第二督查指导组反馈问题进行了通报,对各联户长工作责任落实进行了再次强调,要求各联户长开展入户核查工作时,从严从实,从实际出发,对于数据收集录入要确保其准确性和真实性。会上,镇主要领导对全镇持续开展防止返贫监测帮扶集中排查工作进行了安排部署。


图片2(1).png

    会议指出,各级联户长要认真学习领会县委县政府相关会议和文件精神,履行好联户长职责,在开展全覆盖集中排查过程中,坚持“六必访”“六必查”,对已脱贫户、低保户、因病因灾因意外事故等刚性支出较大群众等八类重点人群进行逐户排摸,同时综合考虑农户家庭“四项”收入、“三保障”及饮水安全实现情况,对存在易返贫致贫风险的农户要做到发现一户、识别一户、纳入一户,及时落实帮扶措施,实现动态清零。

会议强调,各联户长要以此次培训为契机,压紧压实工作责任,以高度负责的态度,明确职责任务,协作配合,严格按照工作方案要求,全面统筹推进排查工作。本月15日,各联户长已初步完成数据摸排和录入工作,根据县上要求,要在18日之前完成资料整理工作,同时在整理过程中,对收集的数据进行再比对核实,确保高质量完成各项工作任务。





主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 联系电话:0930-3222050 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络