今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县公安局召开全域无垃圾专项治理工作部署会
发布时间:2020-09-25     浏览次数:702

      为了认真贯彻落实全省、全州全域无垃圾专项治理工作会议精神。9月21日,临夏县公安局召开全域无垃圾专项治理工作部署会。县公安局党委副书记、政委马仁海主持会议并讲话,在家党委成员、局机关各部门负责人在县局二楼视频会议室参加会议,会议以视频方式开到派出所。

       会上,马仁海传达了全省、全州全域无垃圾专项治理工作会议精神,宣读了《临夏县公安局全域无垃圾专项治理工作实施方案》。马仁海就做好全域无垃圾专项治理工作提出四点要求:他指出,开展全域无垃圾治理工作是省委、省政府落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念的具体实践,是建设山川秀美新甘肃的有力抓手,也是实现全面小康、提升人民群众获得感和幸福感的题中应有之义。全局各所队室和全体民警要充分认识开展全域无垃圾专项治理工作的重要意义,严格按照县委、县政府的总体要求和州公安局部署,提高站位,增强自觉,强化措施,集中整治,确保该项工作取得明显成效。一是提高思想认识。要真正把思想认识统一到县委、政府和州局党委的决策部署上来,充分认识开展全域无垃圾治理活动的重大意义,突出工作重点,明确目标任务,责任落实到各部门,按照各部门分工做好治理工作,确保取得实效。二是形成工作合力。要积极联手城管、市场监管局和通信等部门全面开展打击整治违法小广告专项行动,对张贴服务类的小广告进行处罚和警告;对涉嫌制假售假,特别是制售假发票、贷款、诈骗信息的小广告坚决予以依法处理。加强与移动、联通、电信等通信运营商的协调,对违法小广告上的联系电话进行追呼、停机等惩戒措施,达到从源头上治理小广告的目的。三是突出宣传引导。派出所要组织民警、治安户长深入辖区乡镇村社、街道社区、居民住户、特种行业、学校医院、宾馆饭店,大力宣传美化环境、保护生态的积极意义,引导广大群众增强环保意识,养成良好的卫生习惯,清洁卫生、美化家园。广大民警在购物过程中,提倡使用布料袋,发挥示范带动作用,引导群众尽量少用塑料袋,切实减少白色污染,引导所在楼院居民、家庭成员养成良好的生活习惯,不乱扔垃圾,不随意泼脏水,不乱停车辆。四是强化督导检查。纪委督察部门要做好督导检查工作,做到一周一督查,半月一通报,对各部门全域无垃圾治理情况进行定期不定期督导检查,并通报全局,确保全域无垃圾治理活动不走过场、不图形式,取得实实在在的效果。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络