今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县河西乡举办“数家珍、说变化、话未来”主题演讲活动
发布时间:2020-09-25     浏览次数:636

       为持续深入推动乡村基层组织建设全面进步、全面过硬,着力构建适应脱贫攻坚和乡村振兴需要的基层治理体系,持续加强乡村两级干部队伍建设,9月23日,河西乡举办“数家珍、说变化、话未来”竞赛活动,县法院院长马玉祥及县委组织部、宣传部负责人应邀参加活动。

       此次演讲比赛由来自河西乡10个村的驻村工作队长、驻村干部、村干部等参加,演讲选手以“建设美丽乡村,打造宜居家园---桥窝村”,“甘甜巴梨之乡、满载干群之情---何家村”等主题,紧密结合各自村情的基本帐,讲述了河西乡10个村近年来在脱贫攻坚、基础设施建设、民生改善、人居环境等方面取得的显著成绩和深刻变化,展现了基层党员干部奋战一线的风采,以此来进一步激发广大党员干部干事创业的激情,凝聚全乡上下服务基层、奉献基层的力量!

        比赛结束后应邀出席的领导及乡镇主要负责人分别为一二三等奖选手颁奖。

        此次活动的深入开展,不仅使全体乡村干部、驻村帮扶工作队成员熟练掌握了基层党建、特色产业发展、脱贫攻坚政策,也彻底解决了乡村基层干部对政策举措不够了解、对村情民情不够熟悉、做群众工作的能力不够强、推动产业发展的思路不够宽、工作作风不够实等方面的问题。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络