今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县稳步推进妇女“两癌”免费检查工作
发布时间:2019-06-19     浏览次数:3133

为提高我县妇女宫颈癌和乳腺癌早期诊断和早期治疗率,降低死亡率,提升广大农村妇女自我保健意识,保障农村妇女身体健康,促进家庭幸福和社会和谐。临夏县高度重视农村妇女“两癌”检查工作,把该项工作作为一项民心工程来抓。通过加强组织领导,细化工作措施,强化工作宣传,加强培训等措施,实行由县妇联牵头,卫健局具体实施,乡镇配合的工作机制,对临夏县35—64岁农村妇女进行“两癌”免费检查。

     2019年,全县完成“两癌”免费检查7958人其中建档立卡贫困妇女2924人 妇女“两癌”免费检查的实施,实现了妇女宫颈癌和乳腺癌早发现、早治疗、早干预目标,促进了妇女身心健康,受到了社会好评。



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1