今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
榆林乡扎实有序推进村“两委”换届工作
发布时间:2020-11-23     浏览次数:3019

自村“两委”换届工作开展以来,榆林乡严格按照《临夏州村“两委”换届工作实施方案》,统筹谋划,统一部署,严把程序,做实做细换届准备各项工作,为村“两委”选举奠定了坚实基础


一、加强组织领导,统筹谋划部署。乡党委高度重视村“两委”换届工作,研究成立了以党委书记为组长的榆林乡村“两委”换届工作领导小组,负责指导和协调全乡换届选举工作,对照《临夏县村“两委”换届工作实施方案》,结合我乡工作实际,制定了《榆林乡村“两委”换届工作实施方案》。包乡领导刘增江同志亲自主持,与各村“两委”班子进行了谈心谈话,深入分析研判,做好动员部署,解决实际困难,引导村干部打开心结,全力配合做好换届各项工作。


二、强化宣传引导,营造良好氛围。为确保村“两委”换届工作有序开展,领导小组及时组织乡村干部、驻村工作队召开了村“两委”换届工作安排部署暨业务培训会,明确换届程序、时限要求、工作纪律、选人标准,将中央省州县相关精神传达到每一名干部中,各村也相继通过党员大会、村民知情大会、村级微信群将换届工作精神、换届政策传达到千家万户,在全乡范围营造了人人支持、人人参与的良好氛围。

三、严把工作程序,抓好工作落实。乡党建协同上级部门落实各项工作,一是全面梳理全乡党员底数,建立党员基本情况台账,做到底数清、选人准;二是会同财会人员做好村级财务审计工作,做到账务清、花钱明;三是指导各村谋划村“两委”候选人人选,经综合考量,各村均上报了村“两委”候选人建议名单;目前,各村已向乡党委上报了两个《请示》,待批复中。

    下一步,榆林乡将靠实各级责任,主动研究分析,统筹谋划部署,跟进了解进度,及时化解矛盾,紧盯时间节点,深入推进指导,做足做实村“两委”换届选举工作,选拔出群众公认、政治素养高的村干部,为顺利开启乡村振兴和高质量发展新征程提供坚强组织保证。






主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络