高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县召开商贸业市场主体培育工作推进会
发布时间:2022-03-14     信息来源:融媒体中心     浏览次数:355

3月12日,临夏县召开商贸业市场主体培育工作推进会。县委常委、副县长马虹主持会议并讲话,县商务局、税务局、市场监管局负责人及我县重点商贸企业代表参加会议。

会上,商务局、税务局负责同志分别解读了临夏县扶持商贸业经营主体奖补政策及相关税收政策。各企业代表围绕当前商贸企业在经营过程中存在的问题和困难、下一步发展规划进行了踊跃发言和深刻剖析,并就促进商贸行业持续健康发展提出了意见建议。

马虹强调,为进一步激发市场活力,提振市场信心,更好助力我县商贸企业发展,县上积极制定相应奖补政策全力支持市场经营主体的发展。商务局要进一步提高政治站位,靠实工作责任,主动深入企业积极调研,实地了解企业经营状况,积极协调解决企业在发展过程中遇到的困难和问题,促进小微企业做强做大;要加大线上企业培育力度,大力宣传讲解相关奖补政策,鼓励企业积极如实上报统计数据,促进我县社会消费品零售工作再上新台阶。同时也希望各商贸企业开拓思维、积极进取,全力保障产品质量和服务,为县域经济繁荣发展贡献力量。

在谈到疫情防控工作时马虹要求,各商贸企业要进一步提高认识,认清当前疫情防控严峻形势,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,要严格落实扫码登记、体温检测、口罩佩戴等疫情防控措施,全力做好疫情防控工作,确保疫情防控和生产经营两促进两不误。(记者:谢平林 何学忠)


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 联系电话:0930-3222050 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络