今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县召开禁毒工作会议
发布时间:2019-07-08     浏览次数:2373

7月5日上午,临夏县召开禁毒工作会议。

会上,通报了1至6月份全县禁毒工作开展情况。会议要求,各乡镇、各部门要坚持严打方针不动摇。强化专案侦查,侦办一批有影响、高质量的精品案件,打早打小合成毒品,依法严惩毒品犯罪分子,集中打掉一批零包贩毒“坐地户”,整治一批治安乱点,最大限度萎缩毒品消费市场,特别是要紧盯长期盘踞云南边境地区的临夏县籍涉毒人员,力争摧毁一批贩毒网络,坚决斩断毒品贩运通道,彻底清除毒瘤祸根;要坚持禁吸戒毒不动摇。严格落实“一对一帮教”机制,围绕管控、戒毒、康复三个关键环节,全面落实查处送交、隔离戒毒、社区康复、生活保障等措施,继续加大对社会面吸毒人员,尤其是吸食合成毒品人员的摸排管控力度,对“七类重点人”严格落实尿检措施,最大限度地发现隐形吸毒人员,真正做到底数清、情况明。同时,严格按照“应收尽收、应治尽治”的原则,做好特殊涉毒群体的收治工作,有效消除对社会的危害;要强化预防宣传教育。全面推动禁毒宣传进社区、进学校、进家庭、进单位、进场所、进农村,不断提高宣传教育覆盖面,提升禁毒工作影响力,增强社会识毒、防毒、拒毒意识。特别是要抓住青少年这一重点群体,全力推进青少年毒品预防教育,不断增强青少年自觉抵御毒品、坚决拒绝毒品的意识和能力,牢牢守住学校这块阵地和净土;要强化部门协同。县禁毒办要发挥组织协调作用,定期召开禁毒工作联席会议,整合各方面资源,统筹各方面力量,积极推动禁毒工作。公安、检察、法院等部门要强化缉毒执法合作,依法从严从重惩处毒品犯罪。卫生部门要与基层组织、戒毒场所建立联络渠道,做好吸毒人员的戒毒治疗工作。民政、人社部门要加强与公安、司法以及基层组织的联系沟通,落实戒毒人员最低生活保障、就业培训和就业安置等帮扶措施,巩固好戒毒成果。

县委副书记、县长韩玉林、县委副书记马占才、县委常委、政法委书记李云平,县人大常委会副主任辛刚,副县长、公安局党委书记、局长赵文杰,县政协副主席王淑萍,法院、检察院及成员单位和各乡镇党委书记参加会议。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1