高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
郭鹤立:深入学习宣传贯彻省第十四次党代会精神 在“一核三带”发展格局中展现临夏作为
发布时间:2022-06-23     信息来源:中国临夏网-民族日报     浏览次数:52


  郭鹤立在州委理论学习中心组专题研讨交流会议上强调

  深入学习宣传贯彻省第十四次党代会精神

  在“一核三带”发展格局中展现临夏作为

  

  6月22日,州委理论学习中心组围绕学习宣传贯彻省第十四次党代会精神召开专题研讨交流会议,州委书记郭鹤立主持并讲话。他强调,各级各部门要准确理解、深刻把握省第十四次党代会的丰富内涵、精神实质、核心要义、实践要求,找准坐标定位、把握难得机遇,提振发展信心、凝聚强大合力,在“一核三带”区域发展格局中展现临夏作为,推动省第十四次党代会精神在临夏落地生根、开花结果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


1.jpg


  州领导何东、刘富祯、张志军、马秀兰、马斌、李文瑞、邵志刚、李鹏、张朝俊等参加。

  会议集体学习了省第十四次党代会精神,马斌、邵志刚、李鹏作了交流发言,其他常委提交了书面发言材料。

  郭鹤立强调,各级各部门要把学习好、宣传好、贯彻好省第十四次党代会精神作为重要政治任务,全面系统学、联系实际学、深入思考学,努力做到学懂弄通、入脑入心。要开展多形式、多途径、多层级的学习宣传,领导干部示范带头、州委宣讲团走进一线深入宣讲,让省党代会精神传遍临夏大地、千家万户。

  郭鹤立强调,要深刻认识临夏在“一核三带”区域发展格局中的坐标定位,主动服务和融入全省发展大局,用足用好重大机遇、重大平台,主动求变、积极作为,最大限度把政策机遇转化为发展优势、竞争优势。要细化具体落实举措,加速融入兰州一小时核心经济圈,着力建设兰州的旅游休闲“后花园”、多彩文化“大观园”、特色美食“体验馆”、农特产品“供应基地”。要全面落实“四强”行动要求,厚植发展新动能,培塑发展新优势,努力实现综合实力和发展水平整体跃升。

  郭鹤立强调,要坚决贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的部署要求,毫不放松抓好常态化疫情防控,落细落实国家、省上稳住经济一揽子政策措施,努力在项目建设、产业培育、稳岗就业等方面取得更大进展。要一体做好监测帮扶、产业就业、乡村建设、东西部协作等工作,持续巩固拓展脱贫攻坚成果、有效衔接乡村振兴。要认真落实黄河战略,树牢上游意识,担好上游责任,为构建黄河上游生态功能带作出积极贡献。要紧盯目标任务,迅速有效推进各项工作,确保年度时间任务“双过半”,为实现“全年旺”奠定坚实基础。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 联系电话:0930-3222050 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络