网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县春季动物防疫工作有序展开
发布时间:2021-03-22     浏览次数:1066

3月10日全县春季动物防疫工作安排会以来,25个乡镇畜牧兽医站积极动员、迅速行动,特别是井沟、红台、漫路等乡镇的春季动物防疫工作领导重视、措施到位,有效加快了全县春季动物防疫工作进程。

图片1.jpg


图片2.jpg

井沟、红台等乡镇畜牧兽医站认真贯彻《临夏县畜牧发展中心关于开展2021年春季动物防疫工作的通知》精神,主动汇报乡党委、政府,春季动物防疫工作得到了乡党委、政府的高度重视和大力支持,召开了由乡党委书记或乡长主持、包村组长、村社干部、兽医站人员和村级防疫员参加的动物防疫工作安排会,会上由乡镇畜牧兽医站站长以“动物防疫、养殖保险、饲养管理”等为重点进行了业务培训,为工作的深入开展奠定了坚实的基础。

图片3.jpg


图片5.jpg

漫路、北塬、麻尼寺沟等乡镇畜牧兽医站做好集中免疫的同时,积极推行“分片包干、集中免疫、整村推进”的动物免疫模式,充分发动乡村两级全体人员开展地毯式免疫,有效杜绝免疫“空白”和“死角”现象的发生。

图片6.jpg

通过县、乡、村三级防疫力量的共同努力,全县春季动物防疫工作正在有力有序推进。截止目前,共免疫注射各类畜禽29.31万头(只)次,其中:禽流感8.23万羽、新城疫12.71万羽,免疫进展分别为6.67%、10.3%;牲畜口蹄疫免疫注射7.73万头(只)次,其中:牛1.53万头次、羊4.25万只次、猪1.95万头次,免疫进展分别为13.8%、12.18%和21.41%;猪瘟免疫注射0.23万头次;完成小反刍兽疫免疫注射0.41万只次;免疫进度约为20%。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络