网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
全国政协民宗委副主任罗黎明一行专题调研我州多渠道就业工作
发布时间:2021-03-23     浏览次数:283

3月19日至21日,全国政协民族和宗教委员会副主任罗黎明带领调研组来我州专题调研民族地区多渠道就业工作。全国政协民族和宗教委员会驻会副主任杨小波,全国政协常委、内蒙古自治区政协副主席刘新乐,甘肃省政协副主席马文云,甘肃省政协民族和宗教委员会主任赵国强参加调研。

  调研组一行先后深入临夏现代职业学院、东乡县方大富凰东西协作制衣有限公司、临夏县易地搬迁后续产业日光温室基地、和政县八八啤特果集团有限公司等地实地调研,详细了解我州高校教育、产业建设、产业发展、群众就业等情况。调研组还参观了东乡县布楞沟村村史馆、和政县肋巴佛革命纪念馆。

  座谈会上,调研组一行听取了我州多渠道就业工作情况汇报;州直有关部门和部分企业负责人作了交流发言。罗黎明对临夏州近年来的发展成绩和在多渠道就业工作方面取得的成效给予充分肯定。他指出,临夏州委、州政府把就业工作放在经济社会发展的重要位置,在多渠道解决就业问题方面的经验和做法值得学习。要求各部门要认真学习领会习近平总书记关于就业工作的重要论述和指示精神,充分认识民族地区多渠道就业的重要性,结合实际、因地制宜推进民族地区特色产业发展。要培育、扶持本地企业和产业,增强当地就业吸纳能力,促进群众就近就地就业;要从整体规划上解决多渠道就业问题,帮助各类人员多渠道就业;要进一步发展旅游业,用旅游业助推就业之路,助力临夏经济高质量发展。

  州政协主席王正君对调研组一行表示欢迎,对全国政协长期以来对临夏发展给予的关心支持表示感谢。王正君表示,临夏州将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步创新工作思路,强化工作举措,团结带领全州各族人民奋力开创临夏各项事业发展新局面。希望全国政协一如既往地关心和支持临夏州的发展,帮助临夏州进一步巩固和提升脱贫成果,全面推进乡村振兴,实现经济社会高质量发展。

  州委常委、州委统战部部长、州政协党组副书记马斌,副州长屠剑影,州政协副主席马文科,州政协副主席、和政县委书记李国辉一同调研。



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络