今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
养兔“奔向”致富路
发布时间:2020-09-25     浏览次数:643

近年来,临夏县紧紧围绕产业脱贫,在抓好牛羊猪等养殖主导产业的同时,抢抓“五小”产业发展政策机遇,鼓励、引导建档立卡贫困户发展周期短、见效快的小家禽等“五小”产业,有力地助推了全县脱贫攻坚步伐。

图片2.jpg

今年,县畜牧发展中心结合县上“五小”产业扶持奖励政策,积极推行“特色产业+合作社+贫困户”的模式,因地制宜依托麻尼寺沟乡力克斯肉兔养殖农民专业合作社带动周边有意愿、有能力的建档立卡贫困户发展兔养殖,由合作社为养兔户提供优良品种、养殖技术及准确的养殖信息。同时,县畜牧发展中心对符合奖补条件的养兔户按照每户5000元的标准进行奖补,进一步激发贫困群众参与发展产业的活力和动力。目前,合作社已带动发展养兔户18户,户均饲养30只,养兔户们看到家中的“兔二代”,个个心里乐开了花。一只母兔一年至少生产40只兔子,每户30只,每只兔子纯收入15元,预计18户养殖户每年增收32.4万元,户均可增收1.8万元以上。

为了充分发挥了合作社带贫益贫作用,县畜牧发展中心积极倡导力克斯肉兔养殖农民专业合作社在增加自身经济效益的同时,吸纳建档立卡贫困户就地就近就业,已有2名建档立卡户在合作社进行长期务工,户均增收2.4万元,务工人员不仅获得了稳定收入,还学到了饲养技术,为今后发展兔养殖奠定了基础。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络