网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
州政协调研组来临夏县调研农业科技人才队伍建设工作
发布时间:2021-09-02     信息来源:县政府信息中心     浏览次数:1337

8月31日,州政协副主席尹宝山一行来临夏县调研农业科技人才队伍建设工作。县政协主席王学仁,县政府副县长陈植、赵娟,县政协副主席贾胜秀、马文平参加调研。

微信图片_20210903100126.jpg

调研组一行先后来到先锋乡丁韩村远达新品种试验示范基地、临夏县易地扶贫搬迁后续产业园400座日光温室、甘肃河州云菇科技有限公司、易地搬迁后续产业园300座日光温室,通过实地走访、听取汇报,详细了解临夏县农业科技人才队伍建设工作情况。

在随后召开的座谈会上,副县长陈植围绕临夏县农业科技人才队伍建设情况作了简要汇报。调研组充分肯定了临夏县在农业科技人才队伍建设、农业科技创新平台建设、特色农业高质量发展等方面取得的成效,并就加快临夏县农业发展提出了针对性的意见和建议,要精心培养关爱引进人才,采取“传帮带”措施,手把手教技能、练本领,多措并举引进优秀人才,加强人才平台建设,落实优待政策,激励各类人才施展才华、扎根基层,注重发挥好科技特派员作用,为全县农业农村工作高质量发展提供人才支撑;要高度重视农业科技创新工作,坚持农业科技自立自强,在引进新型农业的同时,对本土的经济林果加大培育力度,引进新型的农业技术、品种,增强成果转化团队的创新力和竞争力,促使全县农业结构调整成效明显、效益显著;要办好全民所有制的农民合作社,让乡村振兴战略成果由特惠向普惠转变。

微信图片_20210903100133.jpg

 (记者:宋海霞)


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络