网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
我州各县市掀起学习贯彻中央民族工作会议精神热潮
发布时间:2021-09-07     信息来源:县政府信息中心     浏览次数:805

东乡县 本报讯 (记者 乔栋明)9月3日,州委常委、东乡县委书记马秀兰主持召开东乡县委常委会第226次(扩大)会议,集体学习习近平总书记在中央民族工作会议重要讲话精神和中央、省州有关会议及文件精神,安排部署贯彻落实工作。

  会议强调,全县各级各部门要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记“国之大者”,以实际行动推动党中央重大决策部署落到实处。要从县委常委会做起,原原本本、逐字逐句、反复深入学习习近平总书记重要讲话,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。要把学习贯彻重要讲话精神同学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想结合起来,同学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,同深入推进党史学习教育结合起来,通过专题学习、专家辅导、交流研讨、宣传宣讲等多种形式,让党的创新理论飞入寻常百姓家,引导全县上下自觉把思想和行动统一到重要讲话精神上来。

  临夏市 又讯 (记者 马琼洁)近日,临夏市召开会议,专题传达学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,并组织观看《同心共筑中国梦》专题片。

  会议要求,全市各级各相关部门要准确全面把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要论述,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,要把学习贯彻中央民族工作会议精神作为当前和今后一个时期民族工作的重中之重,加大宣传教育力度,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,进一步增强做好全市民族工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要深入推进“沿黄河——洮河民族团结进步提升带”创建,大力实施思想铸魂、文化引领、品牌提升、聚力发展、依法治理“五大工程”,不断推动全市新时代民族工作高质量发展。

  临夏市民族团结进步创建工作领导小组各成员单位负责人,民主党派、宗教界、非公经济界、新的社会阶层和台胞侨属代表人士、统战系统干部职工参加会议。

  康乐县 又讯 (记者 郭慧霞)9月5日,中共康乐县第十五届第207次县委常委会召开会议,传达学习中央民族工作会议精神。

  会议指出,广大党员干部要学深悟透中央民族工作会议精神,要深入学习中央、省州相关会议精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步增强做好新时代党的民族工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,努力推动县域社会经济高质量发展。

  会议要求,要抓好中央民族工作会议精神落实,深刻认识铸牢中华民族共同体意识的历史必然性、极端重要性和现实针对性,推动各项工作任务落地见效;要把学习好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与深入推进党史学习教育结合起来,不断提升做好本职工作的理论水平和实践能力;要认真学习习近平生态文明思想,坚持零容忍,加强常态化巡查督察,严惩重处生态领域的违法乱纪行为,严格落实党政同责,一岗双责。

  和政县 又讯 9月5日,和政县召开县委常委会,传达学习相关会议文件精神、讨论研究相关事宜。

  会上,传达学习了中央民族工作会议精神、《中共中央国务院关于印发<法治政府建设实施纲要(2021-2025)>的通知》精神、《关于印发<马廷礼同志在全省宗教领域风险隐患排查整治专题会议上的讲话>的通知》等,提交了相关人事事宜。

  会议指出,中央民族工作会议是我们党在团结带领全国各族人民胜利实现第一个百年奋斗目标、开启第二个百年奋斗目标新征程的历史节点召开的一次承上启下、继往开来的会议,为我们做好新时代民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循,全县各级各相关部门要认真学习贯彻,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。 (兰亚哲)


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络