网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
总结经验凝聚力量奋力开创农业农村工作新局面
发布时间:2021-01-29     浏览次数:1914

---临夏县农业农村局召开2020年度工作总结表彰大

为了进一步推动农业农村工作,1月26日,临夏县农业农村局召开2020年度工作总结表彰大会,局党组成员、局机关股室、局属单位负责人、25个基层乡站站长参加会议。 

会议重点传达学习了省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议精神、州委十二届十三次全会暨州委经济工作会议精神、县委十五届十一次全会暨县委经济工作会议精神;表彰了在2020年度农业农村工作中取得突出成绩的14个先进集体和76名先进个人,并提出了殷切希望和很高的要求;会议全面总结回顾了2020年度农业农村工作,客观分析了当前农业农村工作形势,安排部署了2021年农业农村重点工作坚定了做好新发展阶段“三农”工作的信心和决心。

会议指出,2020年,在县委、县政府的坚强领导下,全局上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省、州、县农业农村工作会议精神,牢固树立新发展理念,立足县域实际,以培育特色产业全力打赢脱贫攻坚战,加快农业农村发展为目标,突出重点、狠抓难点,打造亮点,圆满完成了各项目标任务,蔬菜产业、畜牧养殖、新型经营主体引培等工作取得了突破性进展,脱贫攻坚取得了决定性胜利,各项工作亮点频闪。特别是高原夏菜、高原秋菜推广取得新突破,日光温室建设成为全州设施农业新样板,中荷国际鲜花港打开了花卉产业新局面,畜牧养殖迈上做大做强的新台阶,展示展销中心为农特产品销售提供了新平台,高标准农田建设奠定了产业发展新基础,临夏县农业农村局连续两年被州委州政府评为“全州脱贫攻坚先进集体”。

会议强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,更是巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的关键之年,做好2021年的农业农村工作意义重大,要把握好农业农村工作主动权,为“十四五”开好局、起好步。一是着力打造三大园区。将北塬现代农业科技园区打造成百亿级的农业科技园区;以麻尼寺沟、掌子沟、漠泥沟、刁祁、榆林、漫路等高寒阴湿区乡镇和井沟、民主、路盘等13个旱作区乡镇为核心,规划产值达50亿元的现代丝路寒湿(旱)农业园区;以河西、莲花、南塬等乡镇为重点,突出红水河流域、榆林河流域、牛津河流域、沿黄流域,加快发展特色林果产业和林下经济,打造面积达60万亩、产值达30亿元的经济林果产业园。二是全力打好农业结构调整攻坚战,培育壮大特色优势产业 。计划发展蔬菜产业8万亩,经济林果60万亩,林下经济2万亩,树莓1.5万亩,食用菌1万亩,花卉0.3万亩,马铃薯6万亩,中药材0.7万亩,双低杂交油菜4万亩,在25个乡镇打造50个乡村振兴示范村。

会议要求,要充分认识新发展阶段做好“三农”工作的重要性、紧迫性,认真谋划好2021年的“三农”工作,进一步推进农业农村现代化。在新的发展起点,切实加强新冠肺炎疫情防控,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,加快农业科技创新发展,以乡村振兴示范点为主阵地全面推进乡村振兴战略,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络