高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
州美食餐饮协会北京分会考察临夏美食产业暨产销对接座谈会召开
发布时间:2022-06-10     信息来源:中国临夏网-民族日报     浏览次数:191

    

  6月7日,州美食餐饮协会北京分会考察临夏美食产业暨产销对接座谈会召开,州委常委、州委统战部部长马斌出席会议并讲话。

  会上,参会企业家、金融机构负责人作了交流发言;部分企业代表签订了美食特色产品采购合同,相关金融机构与部分企业代表签订了放款协议,百花烹饪学院与10家企业签订了供应链配送合作、人才合作协议。

  马斌要求,各县市、相关部门要深刻认识发展美食产业的重大意义,强化组织、务实高效做好协调服务,引导更多创业者抓住临夏美食产业发展的政策机遇,打开美食餐饮产业百花齐放的新局面;要切实认清临夏美食产业发展存在的短板和不足,充分发挥好餐饮行业协会示范带动作用,下功夫破解困难问题,全方位推动美食产业上档升级、提质增效;要加强餐饮食材产销对接,推进从食材生产、加工、配送、营销的全链条发展,保障产业链稳定、供应链畅通;要强化金融支撑,积极为餐饮门店、企业和金融机构牵线搭桥,鼓励引导金融机构丰富金融产品、提升金融服务,为美食产业发展提供融资支持。

  会前,考察团一行到东乡县、临夏县、临夏市观摩了美食产业相关企业。州商务局、州金控公司、州美食餐饮协会、河州力量品牌发展有限公司等单位相关负责人,临夏籍北京市餐饮企业家、临夏美食供应链企业家代表等参加会议。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 联系电话:0930-3222050 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络