今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
尹集镇多措并举推进城乡综合整顿整治行动
发布时间:2019-07-03     浏览次数:8476

为坚决打赢打好脱贫攻坚战,全力补齐短板弱项,着力夯实工作基础,全面提振各族干部群众干事创业的精气神,努力营造规范有序、和谐文明,团结奋进、真抓实干的良好环境,根据州县《城乡综合整顿整治行动工作行动方案》,镇党委政府全面强化工作举措,靠实工作责任,结合全镇重点工作,开展意识形态、村容村貌、社会治安、扶贫领域作风整治行动,在全镇掀起城乡综合整顿整治工作热潮。

意识形态领域整治行动方面。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化政治理论学习,把习近平总书记关于意识形态工作重要论述纳入党委理论中心组学习计划,严格落实意识形态工作责任制;加强各类文化阵地管理,查处市场和学校周边涉黄涉黑涉恶的图书和音像制品,规范村级农家书屋、乡镇综合文化站和村级文化服务中心;利用“学习强国”、“陇原先锋”、微信公众平台丰富党员和驻村干部学习手段,改善不学网、不懂网、不用网,运用新媒体和信息化手段开展工作能力不足的问题;强化应对处置网络舆情的洞察力和敏锐性,有针对性的宣传政策、回应热点敏感问题和地方领导留言板留言。

    

村容村貌整治行动方面。持续开展全镇环境卫生综合整治行动,结合全县“3+1”冲刺清零行动,展开住房鉴定和入户核查,摸排梳理全镇危房和拆旧排危对象,对危房下达改造指标,督促开工建设,新发村、卡家滩村、大滩村借助棚户区改造基础设施建设契机,不留死角彻底清理乱堆乱放、乱搭乱建、陈年垃圾点,按照秀美乡村建设标准对村容村貌进行改头换面式提升,其他村以村主干道和巷道拆旧排危、粪土柴草清理,大夏河、槐树关河河道垃圾清理、偷排污水倾倒垃圾整治为重点,进一步改善村级人居环境;全镇实现村级保洁员全覆盖,保洁、收集、清运一体化的保洁模式彻底形成。

社会治安整治行动方面。紧紧围绕扫黑除恶三年行动工作目标,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,组织全镇各村、各部门参加扫黑除恶专项斗争工作动员部署会、培训会、推进会等,对扫黑除恶专项斗争进行了周密安排和部署。在全镇张贴各类扫黑除恶公告等400份,发放“一封信”7400份,宣传册7400份、悬挂条幅350幅,固定宣传版15块,发布微信公众号文章14篇,积极营造舆论氛围,发放线索摸排表7400份,共摸排线索86条,甄别判定疑似线索3条,转交公安机关办理。

扶贫领域整治行动方面。结合“两不愁三保障”大核查,“3+1”冲刺清零行动,着力整治扶贫工作不深入不细致,镇党委组织“一户一策”帮扶干部大会、驻村工作队长述职报告会等,通报曝光不担当不作为的典型问题,用身边事教育引导各级干部充分认识消极腐败的危害和教训。召开村民知情大会宣传扶贫政策法规,在各村醒目位置张贴驻村工作队岗位台,进一步提升群众知晓率、满意度,达到群众办事能找对人、问清事、少跑路、办成事。



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1