今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县尹集镇大滩村高原秋菜喜获丰收
发布时间:2020-09-21     浏览次数:112

        时下正值高原秋菜收获的旺季,近日,尹集镇大滩村种植的300亩高原秋菜迎来丰收季,田间地头一片繁忙的丰收景象。150多名村民正在条件麻利地分拣红根葱,丰收的喜悦洋溢在脸上,欢乐的笑声在田野里回荡。

        自2018年8月份以来,尹集镇大滩村以“党建+合作社+贫困户”的模式流转300亩土地,配套现代农业节水灌溉设施,大力发展高原夏菜产业,在去年及今年种植成功的基础上,今年下半年继续种植高原秋菜300亩,由海特公司负责对蔬菜的销售。

       尹集镇大滩村党支部书记侯喜昌告诉记者:“今年我们大滩村种植高原秋菜300多亩,最近几天我们种植的葱成熟了,过来拔葱的人有150多人,拔的多的人一天能拿到230元到240元,已经拔了半个月,预计再拔20天左右,每天拔20多吨,海特公司也能按时到地头过来收菜。”

      “我们公司从2018年过来开始考察,到临夏进行考察,从2019年开始我们在这边临夏县种植蔬菜,去年种了一年,从蔬菜的品质,产量都比云南种出来的品质要好,同时它的产量也高,我们今年在这边增加了1000多亩的基地,还带动了一些合作社,新寨村,卡家滩村,大滩村的合作社都是我们带动的,我们的产品主要销往两广福建厦门等地,从市场回馈回来的评价,这个地方出产的蔬菜首先它可以达到无公害,没有打农药,因为这个地方温度比较低病虫害少,所以这边种出来的品质要比云南那边要好很多,现在长势也非常好,明年我们还会追加”。甘肃海特发展有限公司董事长黄宏忠说。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络