今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县开展“互联网+健康扶贫”村医培训会
发布时间:2020-09-30     浏览次数:633

    9月27日,临夏县组织微医集团在县人民医院举办“互联网+健康扶贫”  村医培训会,全县100多名村医参加培训。培训中,微医集团技术人员用通俗易懂的语言,围绕“互联网+健康扶贫”平台,对云巡诊包、智慧村医务室、电子签约建档、数据实时上传、家庭医生慢病管理、远程会诊等方面的内容进行了详细的讲解。

    东西协作“互联网+健康扶贫”项目在县医院和县中医院建设“智慧医疗中心”,搭建远程会诊系统,链接包括厦门在内的全国7200家医院、超过24万名医生,临夏县项目总覆盖29个乡镇卫生院、201个村医务室,实现42.42万人口覆盖,其中贫困人口13.73万人。该项目建立政府管理后台-全民大数据中心,支持主管部门统筹管理全县健康扶贫工作,微医医学人工智能辅助诊疗系统可输出300种常见病标准化诊疗方案,推动实现大病不出县。其中,“微医流动医院”可为6大类公共卫生服务重点人群、贫困户及残疾人群提供7大类53小项基本公共卫生服务,车上配备了全自动生化分析仪、B超等检查检验设备的“微医流动医院”,可巡回式支持各村的疾病筛查、流行病防控、家医签约、常见病诊疗、会诊转诊、药耗补给、健康咨询和健康宣教等工作,从根本上提升乡镇卫生院的综合能力,打通了健康扶贫“最后一公里”。

 


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络