高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
省农机监理总站调研组来临夏县调研指导农机安全生产工作
发布时间:2022-05-11     信息来源:临夏县农业农村局     浏览次数:144

5月10日,省农机监理总站三级调研员牛自永带领第四调研组深入我县调研指导农机安全生产工作,临夏州农机化服务中心党组书记、主任马韶华,党组成员、副主任马志虎,县政府副县长安胜华,州县农机相关负责人一同参加调研。

图片2.png

调研组对临夏县农机牌证管理、农机安全隐患排查、农机报废更新补贴、农用车规费返还补助资金管理使用等情况进行了调研。调研组一行先后深入临夏县三丰农机农民专业合作社、河湟农机农民专业合作社、临夏县智慧再生物资回收有限公司,实地检查了农机合作社、农机报废回收企业的安全生产责任、生产运营、惠农补贴政策落实情况,查看了临夏县政务大厅农机窗口农机注册登记、年检年审、驾驶员培训登记情况,在县农机质量安全服务站详细查看了全县农机安全管理、隐患排查治理、报废更新、农机保险等工作台账。检查结束后,通过召开座谈会的形式,对检查中发现的问题进行反馈并提出整改要求,并对下一步继续开展好农机为民服务和报废更新惠民政策落实提出了意见建议。

mmexport1652162431443.jpg

座谈会上,调研组对我县农机安全监理工作取得的成效给予了充分肯定,并对下一步工作提出了具体要求:一是要求在做好各项农机安全工作的基础上,积极汇报争取落实农用车规费返还补助资金,为做好农机安全工作奠定坚实基础;二是加大对危及人身财产安全的农业机械全面进行备案登记管理,强化农机安全监管力度;三是积极与保险机构对接,加大农业机械投保力度,鼓励广大农机拥有者、农民合作社参保,降低农机事故损失;四是加大对合作社的扶持力度,通过土地流转、托管农业等措施,促进合作社走集约化、规模化的发展路子;五是加大农机安全宣传力度,充分发挥合作社示范引领作用,营造出良好农机安全生产氛围,确保全县农机安全生产工作稳步发展。

图片1.png

 


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 联系电话:0930-3222050 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络