今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
省社保局督查指导临夏县城乡居民 养老保险和社保扶贫工作
发布时间:2018-09-29     浏览次数:825

9月28日,省人社厅农村社会保险处处长张辉、省社保局城乡居民医疗保险处处长杨文彬一行在州社保中心负责人和相关科室工作人员的陪同下,到临夏县督查指导城乡居民养老保险和社会保险扶贫工作。

督查组在县委常委、常务副县长罗方云和人社局、卫计委、社保局、医保局等部门负责人的陪同下,在尹集镇详细查看了城乡居民养老保险信息系统运行情况、政府代缴人员台账、并在系统中随机抽查了社保扶贫政府代缴政策落实情况。通过抽查,所有人员均按照政策进行了代缴,全部计入个人账户,个人历年缴费记录规范完整。督查组先后深入到尹集镇大滩村、营滩乡龙窝村的贫困户家中,详细询问了贫困户对社保扶贫政策的了解情况,对社保扶贫工作的满意度、详细查看了政府代缴证明、缴费发票和享受待遇情况。通过实地走访,老百姓对社保扶贫工作十分满意,各类证明和票据存放完整。

最后,督查组在尹集镇召开了督查情况反馈会,张处长对临夏县城乡居民养老保险工作和社保扶贫工作给与了高度评价,并对下一步工作提出了指导意见,他指出:一是临夏县县委县政府高度重视城乡居民养老保险和社保扶贫工作,政府代缴资金及时拨付到位;二是经办人员工作认真负责、业务熟练,各类台账底子清、数据实;三是城乡居民生存认证工作开展扎实有效,为全省基金管理开创了新的管理模式,值得推广学习。下一步,临夏县要从以下三个方面开展好各项工作:一是要强化政策宣传,要做到社保扶贫政策家喻户晓;二是要加大参保人员排查力度,确保应保尽保;三是要继续完善各类台账,进一步做实做细社保扶贫工作。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号