今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
芍药映红凤凰山
发布时间:2018-05-30     浏览次数:4045

临夏县凤凰山油用牡丹种植农民专业合作社精心培植的170多亩、50万余株芍药盛开,凤凰山再次成为花的海洋,吸引了省内外及全州各县市的游客前来观光赏花。

位于临夏县路盘乡刘山村的凤凰山因其形如展翅欲飞的凤凰而驰名境内,被列为河州八景之一的“丹凤晚霞”。其北坡面积约3000亩,为临夏市新城区面山。地形地貌独特、地理位置重要,是州、县(市)重点绿化地段。凤凰山历史上由于当地群众盛栽牡丹叫“牡丹咀”,发展牡丹芍药产业具有得天独厚的条件。

路盘乡刘山村村支书、凤凰山油用牡丹种植农民专业合作社理事长杨福才告诉记者,合作社自5月13日举办首届牡丹观赏节以来,凤凰山的知名度也日益提高,以微信为主的新兴传播媒介对凤凰山牡丹芍药基地的宣传推介力度也在不断加大。牡丹过后,芍药登场。如今,满山遍野的芍药花盛开,每天前来赏花的游客多达5000多人。

据了解,芍药,别名将离、离草,与牡丹并称“花中两绝”,并被誉之为“花仙”,是中国栽培最早的一种花卉。

走进凤凰山,放眼望去,一片芍药花海:桃红、紫红、嫩白,艳丽的色彩不断映入视野,一阵阵花香沁人心脾。四川、青海以及兰州等地的游客纷纷慕名而来,游客们徜徉在花海中,拍照留念。“我在朋友微信上看到了凤凰山芍药照片,感觉非常漂亮,就和几个朋友相约,从兰州专程开车过来观赏芍药花。”一名游客开心地说。

供给侧改革给刘山村的发展带来了春天。曾经人迹罕至的荒山头,如今成了游人如织的风景区。合作社开发生产了紫斑牡丹籽油、牡丹花蕊茶、芍药花美容茶等产品,游客在体验美景、品尝农家美食的同时还可以购买到相关产品,凤凰山牡丹芍药产业的链条正在逐步形成,拓宽了当地群众增收的门路。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号