高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
郭鹤立到州直有关单位调研
发布时间:2021-11-10     信息来源:州政府网     浏览次数:189

       11月9日,州委书记郭鹤立来到部分州直单位,调研了解重点工作开展情况。

  在州统计局,郭鹤立查阅台账资料,询问了解主要经济指标完成及上报情况,对下一步工作提出明确要求。他强调,统计部门承担着分析研究数据、梳理汇总上报、反映工作成效的重要职责使命,要切实增强大局意识、责任意识,迅速找准工作中的差距短板,压紧责任、改进作风、学习钻研,推动各项任务落实落细,以实际行动检验站位和担当。要认真履行统计调查、统计分析、统计监督三大职能,进一步完善统计方法,聚焦项目建设、产业发展、民生改善、社会消费、能源消耗等领域,精准采集源头数据,准确填报报表台账,为州委、州政府决策提供支撑,切实发挥服务经济社会发展“晴雨表”和“指挥棒”作用。要主动加强向上的汇报衔接和向下的帮助指导,依法统计、应统尽统,确保数据口径一致、信息真实准确,全面反映各项任务进展和工作成效。

  在州乡村振兴局,郭鹤立与班子成员座谈交流,详细了解脱贫成果巩固、示范乡村建设、迎考迎评等工作开展情况。他强调,乡村振兴局要认真履行州实施乡村振兴战略领导小组办公室职能作用,加强统筹调度、培训指导和督查检查,督促县市和专责部门健全完善防止返贫动态监测和帮扶机制,因户施策落实帮扶措施,严防返贫致贫问题发生。要结合乡村建设行动和示范乡村打造,进一步优化完善规划,全面推进基础设施改善、公共服务配套、环境风貌改造等工作,在短时间内迅速拉开架势、见到成效。要结合打好“四个攻坚战”,引导群众发展特色种养、乡村旅游、餐饮美食等产业,拓宽增收门路和就业渠道,夯实稳定脱贫基础。要强化易地扶贫搬迁后续扶持,配套完善基础设施和公共服务,跟进做好社会融入等工作,让群众搬得出、稳得住、能致富。要紧盯消费帮扶、区域协作、资金拨付等东西部协作重点任务,全力以赴抓好落实,争取在国家、省上年度考核中取得好成绩。要扎实开展“十查十纠”活动,对各项工作进行“回头看”,实实在在固强补弱、查漏补缺,确保脱贫成果持续巩固、乡村振兴有效衔接。

  随后,郭鹤立到州应对疫情工作指挥部办公室,调研疫情防控工作。他强调,要始终保持高度警惕,认真落实省上分区分级防控的有关要求,慎终如始抓好常态化疫情防控工作,坚决守住外防输入的底线。



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络