今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏州出台《临夏州加强乡镇政府服务能力建设的实施方案》
发布时间:2018-08-22     浏览次数:3176

近日,中共临夏州委办公室、临夏州人民政府办公室印发了《临夏州加强乡镇政府服务能力建设的实施方案》,明确了总体要求、主要任务及责任分工、组织保障及工作要求,为我州加强乡镇政府服务能力建设提供了遵循。

《实施方案》指出,要准确把握实现基本公共服务均等化的发展方向,以强化乡镇政府服务功能为重点,以增强乡镇干部宗旨意识为关键,以优化服务资源配置为手段,以创新服务供给方式为途径,有效提升乡镇政府服务水平,切实增强人民群众的获得感和幸福感,为实现脱贫攻坚目标创造良好条件,为全面建成小康社会、建设幸福美好新临夏作出新贡献。

《实施方案》强调,要以坚持党的领导、保证正确方向。坚持改革创新、严格依法行政,坚持以人为本、回应民生诉求,坚持统筹兼顾、实施分类指导的基本原则,到2020年,乡镇政府服务能力全面提升,服务内容更加丰富、服务方式更加便捷、服务体系更加完善,基本形成职能科学、运转有序、保障有力、服务高效、人民满意的乡镇政府服务管理体制机制。

《实施方案》明确提出了12个方面的工作任务。一是完善公共服务职能,二是扩大服务管理权限,三是推进站所管理体制改革,四是推进行政执法改革,五是强化脱贫攻坚服务职能,六是推进城乡基本公共服务规划一体化,七是改进基本公共服务投入机制,八是完善乡镇财政管理体制,九十建立公共服务多元供给机制,十是加大政府购买服务力度,十一是提高公共服务信息化水平,十二是健全公共服务需求表达和反馈机制。

《实施意见》要求,要始终把党的领导作为加强乡镇政府服务能力建设的根本保证,从强化组织领导和工作责任、切实发挥乡镇党委的领导核心作用、加强乡镇干部队伍建设、改进乡镇政府服务绩效评价奖惩机制、强化乡镇政府监督管理等5个方面为加强乡镇政府服务能力建设提供强有力的组织保障。    



版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号