网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
2021年临夏县“三项岗位”生产经营单位企业负责人和安全管理人员培训班开班
发布时间:2021-07-07     信息来源:县政府信息中心     浏览次数:548

为进一步提高生产经营单位的安全生产意识,切实加强安全生产工作,有效遏制安全生产事故的发生,推动全县安全生产形势的稳定好转。7月5日,2021年临夏县"三项岗位"生产经营单位企业负责人和安全管理人员培训班在临夏州安全生产实操培训考试基地开班。

微信图片_20210707094458.jpg

开班仪式上,临夏县应急管理局负责人就全县安全生产面临的形势和存在的问题、开展"三项岗位"人员培训教育的意义以及培训班遵守纪律等方面作了明确要求,要求全县各生产经营单位要充分认识开展安全生产教育培训工作的重要性和必要性,不断完善安全管理制度,落实安全防控措施,规范生产操作行为,扎实有效地开展安全生产各项工作,严防各类生产安全事故发生。

微信图片_20210707094507.jpg

据了解,此次培训为期四天,授课老师将通过线下+线上相结合的培训模式,针对新《安全生产法》等法律法规,安全生产管理及安全技术,安全责任体系、管理体系及安全管理制度建设、应急救援管理、典型事故案例等方面的安全知识进行了重点解读。培训结束后,由教育培训中心组织统一考试,对考试合格者颁发相应岗位从业资格证。

微信图片_20210707094514.jpg

临夏县各生产经营单位主要负责人、安全管理人员、特种作业人员等130多人参加了此次培训。(记者:窦琦)

 


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络