今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
开展绿色认证 实现品牌强农
发布时间:2018-09-30     浏览次数:500

为全面贯彻质量兴农、绿色兴农、品牌强农总体部署安排,推动现代农业发展,切实落实好“三品一标”农产品发展的具体要求,临夏县积极推进“三品一标”认证工作

百益现代农业科技发展有限公司申请,县农产品质监98日邀请临夏州农产品质监站到百益公司的生产基地进行绿色食品认证现场检查,州农产品质监站根据绿色食品认证要求,有针对地开展了抽样检查工作。一是召开绿色食品认证现场检查会议,对百益公司申请认证绿色食品提出了相应的要求;二是对产地环境进行现场检查,查看基地农产品生产记录和投入品使用情况并提出了指导意见三是对申报材料进行了严格审核并提出了整改意见通过现场检查,一致认为百益现代农业科技发展有限公司各项资质证照齐全,质量管理体系科学有效,生产记录完整,符合绿色食品要求,通过现场检查验收。

9月26日,省分析检测中心杜主任一行百益公司生产基地水样土样和葡萄产品进行抽样检测。截止目前,百益公司申报的葡萄绿色食品认证各项工作已顺利完成,申报材料已上报甘肃省绿色食品办公室,等待国家绿色发展中心审核发证。

开展此次“三品一标”认证是我县贯彻质量兴农、绿色兴农、品牌强农总体部署安排,推动现代农业发展的重要体现,为打造我县特色品牌、拓展市场、促进消费夯实了基础,同时为更深入的推进农业标准化生产,进一步确保我县农产品质量安全水平提升品牌效应,维护人民群众的消费安全,促进农民增收、产业增效发挥了积极的促进作用。

 

图片绿色认证.png

 


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号