网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县市场监督管理局关于进一步强化进口水果经营单位疫情防控工作的通告
发布时间:2021-01-29     浏览次数:3106

为有效防控我县新冠肺炎疫情,及时消除进口水果疫情传播风险,切实保障全县广大人民群众的身体健康和生命安全,现就进一步强化我县进口水果经营单位疫情防控有关事项通告如下:

一、所有进口水果经营者必须在经营场所显著位置公示“进口水果”字样、核酸检测阴性报告和消毒证明。未提供相关合格证明的,不得上市销售。

二、交易进口水果时,为最大限度降低风险,提倡使用电子支付等无接触支付方式,或留存相关消费信息,便于追溯。

三、已进入我县存储且未取得核酸检测阴性报告和消毒证明的进口水果,必须委托有资质的核酸检测机构对库存进口水果进行检测,并进行最小外包装消毒后,方可流通、加工、销售。

四、凡进入我县“存储、流通、加工、销售”的进口水果,必须取得追溯凭证、检验检疫证明、核酸检测阴性报告、消毒证明及报关单(以下简称“四证一单”),对未取得“四证一单”而从事进口水果经营的行为,一经发现,将依法依规从严惩处。

五、进口水果经营者如有采购进口水果,要在采购前24小时内主动向辖区市场监管所进行报备,在进口水果预计到达存储地24小时前,向所在地市场监管所报备,备案内容包括生产经营者名称、进口水果名称、规格数量、上级供货商信息、检验检疫报告、报关单、核酸检测报告和消毒证明、承运企业和车辆、存放地点等相关信息。

六、直接接触进口水果的从业人员应当每7天进行1次核酸检测,新进人员做到“随进随检”。各环节经营单位应履行主体责任,切实落实从业人员健康管理工作。

七、禁止通过微信、QQ、抖音、直播等线上形式无证无照经营进口水果及其他进口食品。

若发现上述违法行为,欢迎广大消费者积极拨打12315进行投诉举报。一经查实,市场监管部门将依法严肃处理,对情节恶劣的典型案件,将公开曝光。

                                 

                                     临夏县市场监督管理局

                                            2021年1月29日


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络