今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
我州投资3407万元保障困难群众温暖过冬
发布时间:2021-12-30     浏览次数:237

入冬以来,全州民政系统把困难群众温暖过冬作为当前民生大事来抓,及早安排部署、全面落实救助政策、及时发放过冬物资,扎实细致帮助困难家庭解决实际问题,做到应救尽救、应帮尽帮,确保困难群众温暖过冬。

  州民政局制定印发了《全州困难群众温暖过冬及非贫困地区兜底保障工作督查方案》,抽调人员指导督促困难群众温暖过冬工作,并公布州县市求助受理热线,畅通了困难群众求助渠道。各县市针对低保家庭、特困供养、孤儿、残疾人等困难群体冬季吃饭、穿衣、取暖等开展了全面排查,并按照“群众缺什么,就解决什么”的原则,在全面落实各项社会救助政策的同时,进一步提高监测和服务能力,有效解决了困难群众过冬问题。

  据统计,截至12月,全州民政系统投入资金3407.75万元,共发放煤炭1.66万吨、米面209万斤、食用油39.32万斤、棉衣棉被1.33万套,以及火炉、食品等物资,受益困难群众3.2万人次;州慈善协会积极协调爱心企业和爱心人士,把价值185.34万元的5300件棉衣,及时发放到了困难群众手中;全州通过开展流浪乞讨人员“寒冬送温暖”活动,街头巡查300余次,救助流浪乞讨人员153人。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络