今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县举办畜牧科技师资骨干培训班
发布时间:2020-12-16     浏览次数:2871

为进一步提高养殖场户饲养管理水平,稳定增加养殖效益,巩固脱贫攻坚成果,实现与乡村振兴的有效衔接。12月14日临夏县畜牧发展中心举办了全县畜牧科技师资骨干培训班,畜牧系统近40名业务技术骨干参加了培训。

图片1.jpg

培训班采取理论讲授和现场实训的方式进行,邀请州畜牧技术推广站高级畜牧师李慧贤和安德海进行授课,重点从畜牧业最新政策、养殖圈舍建设标准、规范化饲养管理、品种选育、疫病防控、饲草料加工配送及畜禽粪污无害化处理等方面进行了讲解,并在兴星农牧科技有限公司和兴华牧业有限公司进行了现场实训。

图片2.jpg

会议要求:一是要转变思想。将工作重点从脱贫攻坚转移到乡村振兴上来,以更加务实的作风抓好已建成养殖场户的服务二是加强学习和总结。充分利用此次所学知识和自身特长,备好课件,按照县上要求高质量完成冬春季农民实用技术培训工作三是加强行业监管。各乡镇畜牧兽医站要加大监督检查频次,督促辖区养殖场户落实好动物落地报告和出栏申报检疫制度,严防非洲猪瘟等重大动物疫病的传入和流行四是提前谋划。抓好肉羊集群项目和百万只肉羊繁育基地建设项目的实施,为我县肉羊倍增计划的顺利实施奠定坚实基础。

图片3.jpg

通过此次培训,进一步提高了广大畜牧兽医干部的思想认识和业务水平,为今冬明春乡村科技大培训打下了坚实的基础,也为明年的各项畜牧兽医工作做了良好的动员和宣传。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络