今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县:召开第六场“数家珍、说变化、话未来”活动片区测评推进会
发布时间:2020-10-26     浏览次数:620

    10月24日,临夏县召开第六场“数家珍、说变化、话未来”活动片区测评推进会,黄泥湾镇、民主乡、路盘乡、榆林乡4个乡镇党委书记、党建办主任,各村驻村包社组长、驻村帮扶工作队队长、村党支部书记兼村委会主任、村文书共计110多人参加会议。

    会议传达学习了全州“数家珍、说变化、话未来”活动暨农村党建重点任务推进会精神,从4个乡镇的村党支部书记、文书、驻村帮扶工作队长、村第一书记、党建办主任和包村组长中随机点名10名乡村干部,用脱稿汇报、上台演讲的方式,对“数家珍、说变化、话未来”活动成效进行了检测,县委组织部负责同志逐一进行了点评。

    会议强调,“数家珍、说变化、话未来”活动是州委立足当前基层干部和作风实际,开展的一次村情民情岗位大练兵;是切实转变基层干部作风,彻底解决“一问三不知”的重要抓手;更是全面建强建好基层组织,着力构建适应脱贫攻坚和乡村振兴需要的基层治理体系的重大举措。

    会议要求,各乡镇要进一步强化思想认识,增强行动自觉,认真对照《关于持续深入开展“数家珍、说变化、话未来”活动的通知》要求,乡镇党委书记亲自上手,紧盯目标要求和薄弱环节,加强统筹协调,坚持把开展“数家珍、说变化、话未来”活动与“说变化、感党恩、爱家乡”宣传教育衔接起来,与脱贫攻坚、基层党建、乡村治理等各项重点工作结合起来,在工作责任上再靠紧压实、内容措施上再聚焦聚力、总结宣传上再强化提升,既逐条逐项“数家珍”,又逐人逐户“说变化”,更要结合实际“话未来”,确保各项工作取得新的成效。要认真对照《2020年全省基层党建重点工作任务清单》,倒排工作时序,认真梳理盘点软弱涣散基层党组织整顿提升、党建示范点打造、党员理想信念教育、村级集体经济发展壮大等重点工作任务完成情况,持续强化工作举措,加快工作进度,确保各项工作任务全部扫尾清零、圆满收官。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络