高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
郭鹤立主持召开州委常委会会议
发布时间:2021-11-13     信息来源:州政府网     浏览次数:175

 州委常委会召开会议

  集体学习党的十九届六中全会精神

  研究部署我州学习宣传贯彻工作

  州委书记郭鹤立主持会议

  

  11月13日下午,州委常委会召开会议,集体学习党的十九届六中全会精神,研究部署我州学习宣传贯彻工作。州委书记郭鹤立主持会议。


11.jpg


  会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党领导人民向全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,着重阐释党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

  会议强调,各级各部门要充分认识党的十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会中国共产党百年奋斗的伟大成就、历史意义、历史经验,深刻领会“两个确立”的决定性意义,深刻领会党的百年奋斗的初心使命和新时代党的历史使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要从州委常委会做起,从州级班子做起,周密部署、精心组织,通过集体学习、交流研讨、专题辅导、宣传宣讲等方式,组织广大党员干部特别是领导干部深学细悟,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

  会议强调,信访工作是社情民意的“晴雨表”、干部作风的“试金石”、社会治理的“减压阀”,事关经济社会发展大局。各级各部门要深刻认识做好信访工作的极端重要性,坚决扛起“为民解难、为党分忧”的政治责任,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,畅通信访渠道、倾听群众呼声,聚焦突出问题、回应群众关切。要坚持问题导向,全面排查梳理重点领域、重点人群,认真做好政策落实、帮扶解困、教育稳控等工作,以更大力度推动矛盾化解、问题解决。要成立由分管领导任组长、相关县市和部门负责同志为成员的信访积案化解督导组,严格落实领导干部包案制度,扎实开展信访积案集中化解月活动,集中力量解决重信重访案件,维护群众合法权益,维护社会大局和谐稳定。

  会议研究审定了州委统战部关于审定《临夏州工商联(民间商会)2021年换届工作方案》的请示。

  会议还研究了其他事项。



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络