高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县举行2021年“中国农民丰收节”活动
发布时间:2021-09-24     信息来源:县政府信息中心     浏览次数:488

金秋送爽,五谷飘香。9月23日上午,临夏县2021年“中国农民丰收节”活动在临夏县农特产品展示展销中心举行。州人大常委会副主任马正业、州政协副主席尹宝山、《中国企业报》集团常务副总裁孙红出席活动,州政府副州长张自贤出席活动并宣布开幕。县委副书记、代县长马俊平出席活动并致辞。县委常委、常务副县长鲁平德主持活动。

微信图片_20210924101901.jpg

马俊平在致辞中代表县委、县人大、县政府、县政协向广大农民朋友们致以节日的问候,向一直以来关心支持我县“三农”工作的社会各界人士表示衷心的感谢。他说,农为邦本,本固邦宁。近年来,全县上下始终把“三农”工作摆在突出位置,谋划建成了临夏农业科技园区,正在规划建设农特产品加工产业园,培育形成了“牛羊菜果薯药菌花”、牛肉拉面、布鞋加工为主的十大特色产业,引进了百益、燎原、远达等一批农业龙头企业,初步构建了产供销一体化的产业链条。特别是今年以来,坚决贯彻落实州委州政府打好农业产业结构调整攻坚战的决策部署,以实施三年倍增行动为抓手,大力发展现代农业,推广种植高原蔬菜、金银花、食用菌、树莓、马铃薯等特色产业,总规模达到20万亩,实现了“一亩菜十亩粮”、“一亩菌十亩园”的效益。总投资13.7亿元的临夏百益(中荷)国际鲜花港项目一期建成投产,二期全面动工建设。以“十改八治四化”为主的三大革命使农村面貌发生了翻天覆地的变化,广大农民在得实惠的过程中信心满满、精气神空前高涨。下一步,县上将全面落实“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,突出农业优先型、工业主导型县域经济发展功能定位,坚持以工业化的思维发展农业,以公园式的理念打造农村,以城市化的习惯引导农民,全力推进北塬农业科技园、西南片寒旱农业产业园、河西-莲花经济林果产业园“三大园区”建设,加快农业农村现代化发展,让全社会都感受到农业是有奔头的产业、农民是有吸引力的职业、农村是安居乐业的美丽家园。

微信图片_20210924101912.jpg

随后,参会领导参观了临夏县农特产品展示展销区,了解农产品特色,为农民朋友的勤劳点赞,与大家一起共享丰收的喜悦。

开幕式结束后,现场开展了丰富多彩的文艺汇演。

微信图片_20210924101918.jpg

州直有关部门单位负责人,县领导徐晓权、屈毅、王有华、海晓明、肖全财等在家县级领导,县直各单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长及北塬片干部群众代表参加活动。(记者:融媒体中心综合报道组)


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络