网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县畜牧发展中心举行甘味肉羊产业集群项目种公羊发放仪式
发布时间:2021-02-07     浏览次数:1263

近年来,临夏县立足全县脱贫攻坚大局,将肉羊产业作为助农增收的主导产业进行大力扶持和开发,截止2020年底,全县累计发展规模养羊场(合作社))60多个、肉羊养殖大户700多户,肉羊养殖户1.97万户,建成南塬、尹集、刁祁、井沟4个“万只羊”乡镇和尹集镇尹集村、刁祁镇友好村、井沟乡何王村等25个“千只羊”村,全县肉羊存栏达到35.4万只,出栏达到32.8万只,肉羊产业已发展成为助农增收的特色优势产业。

2021年是十四五规划的开局之年,也是脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的关键之年,为持续发展壮大肉羊产业,2月6日,县畜牧发展中心依托甘味肉羊产业集群项目,在北塬镇举行了临夏县肉羊产业集群项目肉羊种公羊发放仪式,参加发放仪式的有县畜牧发展中心工作人员、养殖场户负责人等60多人,共向全县肉羊养殖场(合作社、大户)发放萨福克、澳洲白、湖羊等良种种公羊614只。

在发放仪式上,工作人员简要介绍了甘味肉羊产业集群项目实施情况,邀请州畜牧站李永智研究员为广大养殖场户现场详尽讲解肉羊良种繁育关键技术,畜牧发展中心主任对种公羊发放后续工作作了具体要求。

此次种公羊的发放,将为全县肉羊良种繁育体系建设发挥重要的推动作用,促使全县肉羊良种化水平快速提升,养殖效益明显增加,产品竞争力不断增强,也为今后我县肉羊产品“走出去”奠定良好的基础。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络