今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县市场监督管理局举办2020年冬春季疫情防控人员能力大提升培训会
发布时间:2020-12-08     浏览次数:3403

近日,临夏县市场监督管理局举办2020年冬春季疫情防控人员能力大提升培训会,县局机关相关股室负责人、各市场监管所所长参加会议,会议由局党组书记马福德局长主持。

培训会上,传达学习全省疫情防控视频会议精神,对《冷链食品生产经营新冠病毒防控技术指南》进行了详细解读,从贯彻落实“外防输入、内防反弹”的疫情防控措施,规范落实好防控监管责任,加强“人防”与“物防”方面进行了培训。此次培训,使大家充分认识到疫情防控与食品安全的重要性,提高了全县市场监管系统疫情防控监管主体责任意识和应对疫情的处置能力和水平,为筑牢人民群众生命安全夯实了基础。

会议指出新冠肺炎疫情防控事关人民群众生命安全,事关社会和谐稳定大局,当前形势依然严峻,思想上必须高度重视,坚决克服懈怠心态,要始终保持清醒头脑,始终绷紧疫情防控和责任落实这根弦。在今后的工作中,全县市场监管系统要认真落实中央和省州县疫情常态化防控工作要求,切实抓紧、抓好、抓实冷链食品监管关键环节,筑牢疫情防线,着力保障全县人民群众生命安全和身体健康。

一是各市场监管所要高度重视辖区内冷链食品监管工作,切实履行市场监管主体责任,要完善冷链食品监管流程、程序与监管链条,加强与其他监管部门的联动配合,强化进口冷链食品管控,针对重点品种采取专项得力措施,科学防范冷链食品安全风险。

二是紧盯市场主体责任落实,针对农贸市场、水产品市场、超市等重点场所,全面加强对生产经营环境、禽肉水产品、从业人员的全方位监管和核酸检测,把严把牢每个关口、每个环节、每个细节。督促企业落实食品安全主体责任,落实食品安全索证索票、进货查验登记、销售台账备查等制度,做好卫生清扫、环境消杀等措施,加强对冷链食品的追溯管理,坚决切断新冠病毒传播途径。

三是做好市场监管执法人员个人防护工作,在监管执法过程中,要全程佩戴口罩等防护用品,勤洗手,勤消毒,按照防护规范做好个人防护。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络