高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
第五届进博会开幕倒计时200天宣传活动成功线上举行
发布时间:2022-04-26     信息来源:甘肃省商务厅管网     浏览次数:170

本网讯  4月18日,以“共聚进博 畅想未来”为主题的第五届进博会开幕倒计时200天活动线上成功举办,本次活动由中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)共同主办,中国银行支持。进口博览局副局长孙成海、进博会城市服务保障领导小组办公室副主任周岚等出席活动并讲话。省商务厅党组成员、副厅长张永洪、中国银行甘肃省分行国际交易部负责同志,厅相关处室负责人在甘肃分会场参加了活动。

2022年,进博会将迎来具有特殊重要意义的五周年,在开幕倒计时200天之际,举办本次活动旨在坚定办好第五届进博会的信心,进一步发挥其在构建新发展格局中的重要作用。活动上,进口博览局发布了第二批参展商名单,包括121家参展企业和3个国家(地区)展团。同时,创新发布了来自中央企业交易团、卫生健康委交易团以及甘肃、北京、浙江、江西交易团首批采购商意向需求和希望见到的产品,涵盖全部6大展区,包括35个大类、194种产品。

孙成海表示,当前国内外疫情形势依然复杂严峻,无论遇到多大的挑战,如期线下举办的目标没有变,扎实推进工作的决心没有变,为各方共享机遇搭建服务平台的信念没有变。进博会筹办的脚步从未停滞,各项工作正加快推进。企业商业展将进一步挖掘前沿技术与产品,创新展览题材,丰富展览内容,目前签约面积超过展区规划面积的70%,加大力度织密合作网,进一步提升采购商邀请的专业化、精准化水平。

会后,张永洪强调,甘肃省交易团要统筹推进常态化疫情防控工作,持续前四届进博会行之有效的工作机制和经验做法,积极筹备参加第五届进博会,重点做好扩大先进设备及消费品、农产品进口,加快对国外新技术、新产品、新业态的引进、吸收和运用,助推我省经济结构调整和产业升级,不断提升我省参会参展质量水平。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 联系电话:0930-3222050 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络