高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
听民意 暖民心 讲政策 解难题——安家坡乡召开村民知情大会
发布时间:2021-12-31     信息来源:融媒体中心     浏览次数:616

12月29日,安家坡乡北小塬村召开村民知情大会,开展“说变化、感党恩、爱家乡”活动。

会上,村第一书记对防返贫动态监测、乡村振兴、惠民政策、冬季取暖安全知识以及低保、临时救助等进行了详细宣讲培训;乡派出所民警用一组组数据、一个个实例向村民介绍最近高发的骗术及防范手段,教育大家时刻保持警惕,并对交通安全法律法规及冬季道路交通安全进行宣传,有效的增强了广大村民的防骗意识和安全出行意识;乡卫生院医护人员进一步宣传疫情防控知识及慢病、两病卡办理、住院报销程序,倡导村民按期接种新冠疫苗。

随后,村党支部书记带头全面宣讲《家珍读本》,结合村情实际,生动展示脱贫攻坚胜利成果、生产生活条件根本改善、村容村貌巨大变化。部分老党员、社长、群众代表纷纷说起了红色故事、讲起了村里的大变化,大家用生动的语言,传承红色基因,激发了广大群众的爱国情怀。此次活动展现了安家坡村民的新面貌、精气神,激发了广大村民奔向更加美好新生活的干劲。

通过此次会议,有效提升了广大群众对政策的知晓率和乡村工作的满意度,使群众的知情权、参与权、表达权和监督权得到有效落实,拉近了党群距离,密切了干群关系,坚定了群众感党恩、听党话、跟党走的信心和决心,为巩固拓展脱贫攻坚成果,推动乡村全面振兴奠定了坚实的群众基础。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 联系电话:0930-3222050 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络