今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
土桥镇曾家村的“蜕变”
发布时间:2020-10-19     浏览次数:855

       棚户区既是一代人的青春记忆,亦承载着无数人安居乐业的梦想。随着经济社会的发展,棚户区逐渐成为城市发展的一块硬伤,成为“脏乱差”的代名词。告别低矮破旧的房屋,住进宽敞明亮的新居,是棚改区居民的梦想和夙愿。

      从去年开始,临夏县土桥镇曾家村群众的这一愿望实现了,家家户户住上了干净整洁的房屋,原来下雨都要漏水的房屋不见了。
      该村村主任郝春山如今还不太相信曾家村能变成现在这个样子。“原来村里的道路还是土路,房子还都是土坯房。我们村启动了拆旧排危和棚户区改造工作,群众的住房条件改善了,村里的道路也硬化到户,共硬化道路20公里,村子真是发生了翻天覆地的变化!”

      日前,记者来到曾家村时看到,村道干净整洁,房屋错落有致,家家门口的小花园里种满了鲜花和蔬菜,眼前的场景让人欣喜不已。党的一系列政策让这个贫困的小山村实现了“蜕变”。

      曾家村棚户区改造工作是土桥镇开展最晚的,可是现在的进展却是最快的。这一成绩的取得源于曾家村人有一股不服输的韧劲。“别人都说我们村这项工作开展不下去,工作量太大了,可我们就是不服输,刚开始我们动员群众自己拆除旧房子、旧围墙,后来集中用机器拆除,效果非常明显,现在我们村共改造棚户区住户150多户。”村第一书记李国胜介绍。

      朱青青一家就是其中的受益者。去年11月,她家住进了棚户区改造的房子,10间房屋,厨房、厕所一应俱全。说起以前的房子,朱青青直摇头,“以前的老房子住了差不多20年,灌风漏雨眼看快塌了……现在没想到能住上这么好的房子!”
      如今的曾家村,一幅幅景美人欢的乡村景象映入眼帘,村民茶余饭后凑在一块儿闲谈聊天,享受着棚户区改造带来的舒心惬意和可喜变化。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络