今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
漫路乡扎实开展全域无垃圾集中整治月活动
发布时间:2020-09-30     浏览次数:726

        为进一步持续深入推进全域无垃圾集中整治月活动,营造舒适、干净、整洁的农村人居环境,近日,我乡结合近期重点工作,周密安排,多措并举,积极行动,在全乡范围内持续深入开展农村环境卫生整治工作,有效确保了村社环境优美、村容整洁。

        9月27日至9月28日,分别在单岭村和红泥泉村召开漫路乡全域无垃圾专项整治工作知情大会,会议传达学习了州县全域无垃圾集中整治月活动的部署要求,对漫路乡全域无垃圾整治集中月活动进行了详实的安排,全乡12个村的村干部和110个社长、部分群众参加了会议,会议由乡党委书记何忠生同志主持。

        会议要求,各村集中利用一个月时间,按照“突出重点、连线连片、分期实施、整体推进、标本兼治、着力治本”的要求,全面动员,全民参与,重点解决公路沿线、村社巷道和房前屋后乱搭乱建、乱堆乱放问题,整治随意倾倒生活垃圾、乱贴乱喷“小广告”“黑广告”、乡村垃圾清运不及时、垃圾死角盲点等环境乱象,通过全域无垃圾集中整治月活动,力争10月底使全乡环境整治规范化、制度化、常态化,达到“视线之内无垃圾”的环境卫生整治目标。

       会议指出,村社干部要充分发挥带头作用,切实把全域无垃圾集中整治月活动作为脱贫攻坚、提升人居环境的重要抓手,通过召开村民知情大会、党员大会,组织帮扶干部进村入户与群众开展面对面宣传动员,引导群众深入了解、积极支持、主动参与环境卫生整治行动中来,形成全社会共同建设整洁优美城乡环境的浓厚氛围,全面打响环境卫生集中整治的人民战争。

       何忠生同志强调,乡上定期或不定期对各村环境卫生集中整治情况进行督查,对督查中发现的“脏、乱、差”现象以照片形式在全乡全域无垃圾集中整治工作群中进行曝光,督促村社干部及时将整改结果发送至工作群,接受全体成员的监督。活动结束后,全乡将开展全域无垃圾集中整治“展、赛、评” 活动,对在整治月活动中不作为、慢作为、不认真履职的村社干部,乡上将视具体情况进行通报、约谈、调整。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络