高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县安家坡乡“蔬”写群众增收致富新篇章
发布时间:2022-06-09     信息来源:县融媒体中心     浏览次数:215

 初夏时节,五月的安家坡乡天高云淡、景色秀丽,此时头茬种植的1000多亩高原蔬菜也陆续成熟,开始收获。走进史娄村的高原蔬菜种植基地,记者看到小菜苗破土吐绿、生机盎然,数百名务工群众分散在田间地头,紧张忙碌的采收菠菜,到处一派丰收的景象。

图片

 来自史娄村的村民金英儿告诉记者,她家里的4亩地流转给了合作社,空闲时间就和村里的乡亲一起到家门口的菜地打工。

 “对我们来说,地里干点活也好,因为家里土地都流转出去了,在地里铲菠菜,对我们来说一天工资100左右也不错。”史娄村的村民金英儿说。

图片

 种植基地负责人告诉记者,今年种植的高原蔬菜产量相比往年有所提高,得益于当地良好的地理环境,生产的有机菠菜深受广大消费者青睐,产品远销一线城市。

 甘肃沈佳农业科技发展有限公司生产负责人杨文虎说:“目前,我们的菠菜已全部进入采收阶段,每天大概有五六吨的产量,我们用的都是本地的群众,工资都是计件制,每天一个工人的基本工资大概是100-200之间不等,我们的菜主要发往上海、北京、福州等各大城市。”

图片

 近年来,安家坡乡凭借得天独厚的生态优势,按照绿色、有机、无公害的理念,在保证粮食播种面积的基础上把高原蔬菜种植作为促进群众稳定增收致富的重点产业来抓。通过“党建+龙头企业+合作社+农户”的模式,引进福建沈佳农、临夏县荣轩、远达等农业企业,和全乡4个村级产业扶持农民专业合作社签订了1665亩高原蔬菜种植合作协议,不断壮大高原蔬菜产业发展了当地的“菜篮子”,增加了群众的“钱袋子”。

(记者:张宗和 王生红 魏莉)




,赞


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 联系电话:0930-3222050 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络