今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
州委常委会召开会议
发布时间:2021-12-30     浏览次数:247

州委常委会召开会议

  集体学习中共中央政治局民主生活会精神 研究部署我州贯彻落实工作

  

  12月29日,受州委书记郭鹤立委托,州委副书记、州长马相忠主持召开州委常委会会议,集体学习中共中央政治局民主生活会精神,传达学习省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议精神,研究部署我州贯彻落实工作。

  会议指出,习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上发表的重要讲话,高屋建瓴,总揽全局,内涵丰富,博大精深,为全面加强新时代党的建设提供了重要遵循,为强化领导班子政治建设,引导党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力明确了科学指引。中央政治局同志以身作则,以上率下,聚焦民主生活会主题,带头进行深刻自我检查和党性分析,深入开展批评和自我批评,体现了高标准、严要求,开出了高质量、好效果,为全党树立了标杆、作出了表率。各级党组织和广大党员干部要认真学习领会会议精神,加强政治建设,提高政治能力,坚守为民情怀,坚定不移推动党中央大政方针和决策部署在临夏落地生根、开花结果。

  会议强调,要持续加强理论武装,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实旗帜鲜明讲政治的要求,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把政治建设摆在首位,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把讲政治体现到谋划部署、推进落实各项工作中,确保习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署不折不扣贯彻落实。要对标对表中共中央政治局民主生活会,按照中央、省委统一部署,从州委常委班子做起,认真筹备开好各级领导班子民主生活会,准确把握民主生活会主题,扎实做好各环节工作,认真查摆突出问题,严肃开展批评和自我批评,切实抓好问题整改,真正达到“团结—批评—团结”的目的。要持之以恒正风肃纪,以钉钉子精神坚决贯彻中央八项规定及其实施细则精神,持续整治“四风”特别是形式主义、官僚主义等突出问题,着力营造风清气正的干事创业氛围。要坚持领导干部带头廉洁自律,自重自省自警自励,慎独慎初慎微慎友,始终做到忠诚干净担当,永葆共产党人的政治本色。

  会议强调,各级党组织和广大党员干部要认真学习领会省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省委对发展形势的判断上来,统一到对明年经济工作的安排部署上来,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,抢抓机遇,主动作为,努力开创高质量发展新局面。要认真对照省委全会的部署要求,细化任务、实化项目,强化措施、狠抓落实,全力做好经济社会发展各项工作,努力实现“十四五”发展开门红。要超前谋划、及早行动,坚决打好农业产业结构调整攻坚战、补齐基础设施短板攻坚战、文旅产业深度开发攻坚战、职业技能培训攻坚战,巩固拓展脱贫攻坚成果、有效衔接乡村振兴。要着眼融入新发展格局,深化营商环境建设,主动承接产业转移,发展壮大特色优势产业,构建现代物流体系,不断拓展外向发展空间。要扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,严密防范重大风险,增强群众的获得感幸福感安全感。要始终坚持党对经济工作的领导,不断提高专业化能力,在推动高质量发展的生动实践中体现新担当、展现新作为。

  会议还研究了其他事项。



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络