今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县新型职业农民培育工程专业技能型中药材种植技术培训班圆满结班
发布时间:2018-11-01     浏览次数:335

10月31日,临夏县新型职业农民培育工程专业技能型中药材种植技术培训班圆满结班。本次培训班学员来自我县掌子沟、漫路、榆林、红台、漠泥沟、尹集6个乡镇种植中药材的建档立卡贫困户中的40名农民,培训采用集中授课、课堂互动、现场参观学习相结合的培训方式,并考试合格的40名学员颁发了新型职业农民培训证书。

图片92-1.png

本次培训班发放《新型职业农民素质提升读本》和《中药材栽培与加工技术》等书籍160本,各类明白纸240份,学习笔记本、笔、资料袋等学习用具40套。

培训期间,临夏县农业技术推广中心严格按照培训方案要求,在完成集中授课后,带领40名学员到临夏县叶青农业科技发展有限责任公司观摩学习了草莓包装冷藏、拱棚草莓双层覆膜种植模式以及新建的钢架大棚种植模式,合作社负责人张叶青现场讲解了草莓的包装及拱棚草莓种植技术;到临夏县牛肋巴种植农民专业合作社的种植地块现场观看了机械收获的当归、黄芪、党参,合作社监事会成员杨明昌介绍了当归、黄芪、党参的覆膜种植技术要点;到临夏县掌子沟乡白土窑种养殖合作社现场观摩学习当归、黄芪、党参的贮藏室及机械收获现场

图片92-2.png

通过集中授课、课堂互动交流和观摩学习,进一步提升了参训学员中药材育苗、病虫害综合防治、收获贮藏等技能水平同时开阔了学员们的眼界,提振了种植中药材发家致富信心,达到了预期的培训目的。

图片92-3.png



版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号