今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
全面落实河长巡河制度 努力改善河道环境卫生
发布时间:2018-09-19     浏览次数:2129

2018年9月17日,我乡召集乡村干部、驻村工作队成员80多人,由乡党委书记李润芳同志主持,在我乡四楼会议室召开了榆林乡河道垃圾清理暨河长巡河工作推进会。

在会上由乡党委副书记、乡长拜志亨同志向参会人员传达河长办关于做好河道及沿岸卫生大扫除、垃圾大清除工作的通知文件精神,要求乡村河长要落实好河长巡河责任,结合全乡防汛工作,进一步提高思想认识,仔细排查河道周边情况,认真开展河道河岸垃圾清理、卫生整治、河道疏浚和隐患排查工作。

乡村两级河长要及时沟通协调,结合公益性岗位人员的日常管理,探索村级负责日常整治、乡级指导督查、乡村协调配合共同解决重点难点的河道卫生整治办法。通过督查抓好落实,通过指导协商攻坚克难,进一步改善河道以及河道周边环境,共同努力抓好此项工作,发挥好乡村河长的作用。

会后,我乡积极行动,组织人员、机械对我乡河道垃圾、河岸卫生进行一次大扫除大清理,清理近期洪水冲入河道垃圾,排查河道行洪隐患,疏浚河道。

我乡将以此次河道及沿岸卫生大扫除、垃圾大清除工作为突破,完善河道环境卫生管理制度,紧抓近几天天气放晴的机会,持续推进全乡河长巡河工作,加大工作力度,维护好河道及周边环境卫生,排查消除河道隐患,确保安全。

  

图片3.jpg


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号