高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县土桥镇:全民防疫不松懈 筑牢防疫安全线
发布时间:2021-10-25     信息来源:县政府信息中心     浏览次数:37

1020日下午,在临夏县疫情防控视频会后,土桥镇迅速召开疫情防控工作安排会,全体镇村干部参加。

微信图片_20211027094935.jpg

 会议提出,全镇上下要保持高度警惕,夯实责任,落实疫情防控有关要求,筑牢疫情防线,抓实抓细“外防输入、内防反弹”的各项防控措施,盯紧外来人员和公众场所疫情防控工作。 

会议要求提高认识,时刻绷紧疫情防控这根弦,全镇上下要清醒认识疫情防控的长期性、复杂性和不确定性,进一步强化风险意识,做到思想不松懈,立即进入“临战状态”,健全完善工作机制,充实物资储备。

微信图片_20211027094939.jpg

把握重点,加强重点地区外来人员的摸排,全面摸排管控来临返临人员,督促各村社、小区、大型餐饮、卫生院等重点场所落实人员登记、消毒消杀、测量体温等防控措施,深化“三位一体”基层网格化治理体系,加强与小区物业、派出所信息交流、联治共推,确保疫情防控工作“无死角”“无遗漏”。 

压实责任,加强网格化管理,充分发挥各村、社区三级网格员作用,及时掌握来临返临等重点地区等信息,及时上报、及时管控。严格落实防控责任、值班值守制度和疫情每日报表等各项制度,织密扎牢疫情防控网。 

加强宣传,进一步织牢基层疫情防控防线,发挥微信公众号、群众微信群作用,及时推送准确、透明发布的疫情防控信息,并张贴疫情防控通知,提醒群众非必要不前往重点地区、非必要不外出,坚持戴口罩、勤洗手、不聚集,保持社交距离等常态化防控措施,提高居民群众自我防护意识。

微信图片_20211027094947.jpg

会后,镇党委主要负责同志带队到学校、大型餐厅、屠宰场、社区卫生院督促检查疫情防控工作,要求严格落实清洁消杀制度,每天定时定点做整体清洁消毒,张贴疫情防控温馨提示,加强公共场所出入扫码制度,做好来访人员测温工作,继续加强新冠疫苗接种力度,筑牢防疫屏障。各村、社区立即行动,及时召开疫情防控安排会,要求通过上门走访核查、主动报备等方式,地毯式摸排重点地区返临人员信息、查询行程卡,以确保排查数字全面有效,坚决做到“早预防、早发现、早报告、早治疗”。

 


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络