高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
何东主持召开专题会议研究推进冬季清洁取暖和住建领域重点项目融资工作
发布时间:2022-06-27     信息来源:中国临夏网-民族日报     浏览次数:191

    

  6月25日,州委副书记、州长何东主持召开专题会议,研究推进冬季清洁取暖和住建领域重点项目融资工作。

  会上,讨论研究了《临夏州2022年度冬季清洁取暖改造工作实施方案》《临夏州冬季清洁取暖工作部门责任清单》《临夏州冬季清洁取暖项目管理办法》《临夏州冬季清洁取暖项目绩效考核办法》《临夏州冬季清洁取暖财政专项资金管理办法》《临夏州冬季清洁取暖项目资金审计方案》,听取了各县市冬季清洁取暖和住建领域重点项目融资工作开展情况的汇报。

  何东强调,实施冬季清洁取暖项目,要把握方向原则、注重持续性,重点要在城区人口密集区域下功夫,关键要在集中供热源改造建设上出实招,适度超前、长短结合,切实把眼光放得更长远、把资金花在刀刃上、把效益做到最大化。要细化实化方案、力求操作性,县市和州直有关部门要加强沟通对接,进一步修改完善实施方案,既要把整个资金盘子的大账算清楚、也要把每一笔资金落到具体项目上,做到工作任务一目了然、项目资金精准对接。要坚持因地制宜、尊重自主性,各县市在分户改造上,自主选择改造的技术路线和供热产品,同时也要充分考虑供热源保障、群众意愿等问题,更好地体现安全性、便捷性和有效性。

  何东强调,加强住建领域重点项目融资工作,是抓住当前稳经济政策窗口期、谋划实施重大项目的难得之机,也是补齐基础设施短板、提升城市综合发展水平的当务之急。各县市、州政府有关部门要切实提高工作站位,进一步增强机遇意识、发展意识和项目意识,积极主动与农发行等金融机构对接合作,解决项目融资难题,尽快促成一批重点项目落地建设,为全州稳增长扩投资促发展提供新动能。要提升项目谋划水平,系统性谋划包装棚户区改造、供热供气污水设施、管网延伸扩面等重点项目,州域内要统筹,布局上要优化,最大限度发挥项目资金效益。要加速推进项目前期,切实加大前期经费投入,排好项目优先序,抓紧开展项目可研等前期工作,为争取实施项目创造有利条件。要分批分期实施项目,对投资体量大、建设内容多的项目统一规划、分步实施,确保资金不断档。要规范高效实施项目,在项目谋划、资金筹措、建设管理等各个环节,把规范的工作做扎实、做到位,切实防范各类风险。

  州政府秘书长马福俊,各县市政府和州直有关单位负责同志参加会议。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 联系电话:0930-3222050 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络