高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县北塬镇:风貌改造提升街道“颜值”
发布时间:2021-10-12     信息来源:县政府信息中心     浏览次数:263

今年以来,北塬镇按照乡村振兴总要求,坚持“统筹协调、总体推进,突出重点、综合治理,因地制宜、分类改造,凸显特色、注重实效”的原则,外修“颜值”、内提“素质”、涵养“气质”,全力打造形象良好、功能完善、生态宜居、宜业宜游的人居环境,不断满足群众对美好生活的需求。

微信图片_20211018100124.jpg

北塬镇朱潘街道作为北塬片区与临夏市连通的门户通道,由于商铺建筑层次不一,屋面结构不同,商铺广告牌风格不一等原因,严重影响了沿线经商环境及门户形象。为了进一步提升朱潘街道沿线风貌,北塬镇统筹协调、科学规划,对省道309线崔家坡至岗沟段街道及北塬镇朱潘街道沿线所有建筑、屋面、防盗门进行提升改造,并对破损铁艺围栏、锈蚀门窗、破损道牙、台阶、小花坛、雨水井等更换和修缮,改造提升后的朱潘街道彻底旧貌换新颜。

北塬镇副镇长冯景:“为了进一步提升朱潘街道风貌,我镇对沿街铺面的门头、卷闸门、屋面进行了统一规划并改造,对破损的道路牙子、花坛、下水井进行了更换,下一步我镇将继续抓住宜居、宜业、宜游这条主线,全镇范围内开展美化、亮化、绿化、净化工程,高质量推进全镇风貌改造。通过北塬镇朱潘街道风貌改造项目的实施,朱潘街道环境得到质的改变,由原来“脏、乱、差”的街道环境变得整洁、统一、舒适、干净,成为北塬镇对外展示的一张靓丽名片,真正实现村美、路通、水畅、人和,让群众共享人居环境提升成果。”

微信图片_20211018100134.jpg

北塬镇崔家村群众包文祥:“党的政策好,电、网、水、燃气都改造好了,实在是好,老百姓真高兴。”

 


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络